Общество

Основатель "Википедии" заявил, что больше не может доверять своему сайту

Основатель "Википедии" заявил, что больше не может доверять своему сайту

Один из основателей "Википедии" Ларри Сэнгер заявил, что сайту больше нельзя доверять, так как он превратился в "пропаганду" для левацкого "истеблишмента". Проект оказался слишком мощным инструментом для навязывания мнения, выгодного сильным мира сего, "и они этим пользуются", передает его слова Daily Mail.

По мнению Сэнгера, администрация "Википедии" почти отказалась от принципа нейтральности в подаче материалов еще с 2009 года. Консерваторы "строго предупреждаются, если не выгоняются" в случае попыток добавить другую точку зрения.

"Нельзя ссылаться на Daily Mail или на Fox News по социально-политическим проблемам. Если альтернативная точка зрения не появится в мейнстримовых левоцентристских СМИ, то она не попадет на "Википедию", — заметил создатель сайта.

Он процитировал статью про Джо Байдена, добавив, что в ней "очень мало того, что беспокоит республиканцев по поводу него". В опубликованном тексте был всего лишь короткий абзац об "украинском скандале" с участием сына президента Хантера, несмотря на вызванное им политическое возмущение. Многие частные PR-фирмы заказывают редакторам электронной энциклопедии правки к статьям в интересах своих клиентов, уточнил Сэнгер.

Имена таких проплаченных редакторов не указываются. Хотя их следовало бы указывать поименно и подписывать "представляет агентство такое-то", если у них официальный контракт с фирмой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share