Общество

Сотрудникам РЖД объяснили, когда нужно вставать при виде начальника

4k
Комментарии 0
Сотрудникам РЖД объяснили, когда нужно вставать при виде начальника

В сети оказалась копия корпоративного документа РЖД, который устанавливал порядок приветствия руководителя РЖД Олега Белозерова.

Документ был подписан 9 апреля заместителем гендиректора компании Дмитрием Шахановым. В нем разъяснялось, на каких мероприятиях нужно вставать в присутствии главы РЖД. 

"Сотрудники ОАО "РЖД" приветствуют руководителя ОАО "РЖД" вставанием при проведении мероприятий, требующих обязательного ношения форменной и корпоративной одежды", - указывалось в документе. 

Такими мероприятиями стали День железнодорожника, день компании и съезды. В присутствии "сторонних организаций" сотрудникам РЖД рекомендовали не вставать. Позже эту копию документа из публичного доступа удалили.

Пресс-служба РЖД разъяснила РБК, зачем были разосланы новые руководства. 
"Разъяснение по правилам этикета внутрикорпоративных мероприятий в РЖД было сделано не для того, чтобы принудить работников вставать, а чтобы эта процедура использовалась только в исключительных протокольных случаях. В остальное время к подобным формам приветствия в компании теперь не прибегают", - заявили в пресс-службе. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share