Политика

В США хотят обязать партнеров по НАТО закупать американский газ

2.6k
Комментарии 0
В США хотят обязать партнеров по НАТО закупать американский газ

В Конгресс США внесен законопроект о санкциях против газопровода "Северный поток-2".

Документ предполагает введение санкций против участников строительства трубопровода. По словам его автора, сенатора от штата Вайоминг Джона Баррассо, законопроект призван помочь членам Североатлантического альянса избежать "политического принуждения и манипуляций" со стороны России и остановить "российскую энергетическую агрессию".

Законодатель уверен, что принятие закона повысит энергетическую безопасность стран-членов НАТО.

"Президент России Владимир Путин использует российский природный газ в качестве инструмента для вымогательства и угроз в адрес наших партнеров. Предлагаемый законопроект отнимет у России это геополитическое оружие через введение санкций против газопровода "Северный поток-2" и содействие увеличению экспорта американского природного газа нашим союзникам. Учитывая изобилие природного газа в США, нам пора использовать американские энергоресурсы, чтобы обеспечить долгосрочную и надежную энергетическую безопасность наших союзников", – говорится в заявлении Баррассо.

Как объяснил "Газете.Ru" юрист Александр Пахомов, США в случае принятия закона могут обязать страны НАТО покупать американский СПГ.

Данный законопроект может обязать страны-члены НАТО приобретать сжиженный природный газ из США. В самом законопроекте буквально декларируется, что российская энергетическая стратегия нанесет вред европейскому энергорынку и, чтобы это избежать, необходимо закупать ресурсы у союзников, то есть у страны НАТО.

Как писал Ruposters, ранее США гарантировали Германии не распространять американские санкции на "Северный проток-2".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share