Политика

Россия готовит ответные санкции против Украины

4.3k
Комментарии 0
Россия готовит ответные санкции против Украины

В министерстве финансов России готовят проект ответных санкций в отношении Украины, включая блокирование активов физических лиц.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", ссылаясь на свои источники, в новых санкционных списках могут оказаться несколько сотен частных лиц и около сотни юридических. Соответствующие списки составляют в Минэкономики, Минпромторге и Минфине под руководством первого вице-премьера Антона Силуанова.

"К 1 августа эти ведомства должны представить предложения по импортируемым из Украины товарам, в отношении которых могут применяться ответные меры ограничительного характера", - говорится в статье.

В качестве ограничительных мер может быть наложен запрет на вывод капитала лиц, попавших под действие контрсанкций. По словам источника в правительстве, эти действия - зеркальный ответ на такие же шаги официального Киева.

Украина ввела санкции против России в начале мая, воспользовавшись готовыми списками Минфина США. Под ограничения подпали "лица, причастные к агрессии", депутаты Госдумы и сенаторы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share