Общество

Финдиректор "Укрэнерго" сравнил Украину с Сомали из-за провального стенда на Экспо-2017

2.8k
Комментарии 0
Финдиректор "Укрэнерго" сравнил Украину с Сомали из-за провального стенда на Экспо-2017

Финансовый директор украинской компании "Укрэнерго" Артур Сомов сравнил свою страну с Сомали после того, как увидел ее стенд на международной выставке Экспо-2017 в Астане.

Сомов подчеркнул важность выставки и напомнил, что даже знаменитая Эйфелева башня в свое время была построена к Всемирной выставке.

"Сами казахи, на правах хозяев, построили свой павильон в виде восьмиуровневого шара, высотой с 20-этажный дом, куда притащили все, что можно только придумать. Причем технологии были не просто описаны на стендах, а представлены в виде 3D презентаций, лазерных шоу с какими-то космическими мультиэффектами. Тебя сразу же "били по голове" одновременно и самими технологиями, о которых даже не подозреваешь, и формой подачи этих технологий", - рассказал он.

Сомов перечислил и других участников выставки - в частности, Республика Корея демонстрировала технологии самолетов на солнечных батареях, о которых рассказывали в форме 3D-мультфильма, Германия показала свои достижения в сфере электромобилей, Китай - электропоезда, работающие исключительно за счет альтернативных источников энергии. На стенде Японии рассказывалось об умных домашних энергосистемах, Словакия демонстрировала полноценные автономные жилые эко-капсулы, которые могут работать посреди пустыни, полностью обеспечивая себя за счет энергии солнца и ветра. На этом фоне финдиректора "Укрэнерго" особенно удивил стенд Украины, которую он нашел "в павильоне с политкорректным названием "Страны шелкового пути".

"В отдельном павильоне были представлены страны Африки (Сомали, Уганда и т.д.), в другом - страны Океании... Именно в таком "коллективном павильоне" я и нашел стенд Украины... Чуть сбоку находился стенд Бангладеш", - пишет он.

Представитель "Укрэнерго" отметил, что его поразило оформление национального стенда, на котором был изображен казак в вышиванке и старинная деревянная мельница. Надпись на фото гласила: "Энергия творческих людей". В самой экспозиции был представлен "какой-то электроплуг и пара вещей из прошлого".

"Это на фоне летающих поездов и океанических исследований в павильонах других стран!" - написал он.

Когда пост Сомова стал популярным в СМИ, он отредактировал его и убрал большинство упоминаний об Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share