Общество

Памфилова назвала политически нечистоплотным заявление "Яблока" по Ройзману

1.2k
Комментарии 0
Памфилова назвала политически нечистоплотным заявление "Яблока" по Ройзману

Глава ЦИК Элла Памфилова назвала политически нечистоплотным заявление партии "Яблоко" о "покрывательстве муниципального фильтра" и создании препятствий для участия в выборах кандидата в губернаторы от партии Евгения Ройзмана, передает "Интерфакс".

"Я вообще не хотела реагировать на данное заявление партии. Слабых не бьют, а партия сейчас ослаблена, и там идут внутренние разборки... На мой взгляд, это заявление профессионально несостоятельное и политически нечистоплотное", - сказала Памфилова.

Глава ЦИК также обвинила председателя "Яблока" Эмилию Слабунову в практике "примазываться к чужим инициативам", паразитируя на них.

"Поскольку она меня обвинила впрямую, что я оказываю давление, я сейчас точно так же прямо хочу ответить. Вы помните, сколько мы занимались так называемыми жалобами, которые шли от партии "Яблоко"? Фактически, ничтожное количество было конкретно от тех представителей "Яблока", которые были свидетелями этих жалоб. В основном, они брали все из интернета, брали чужие факты, обобщали все и паразитировали - устраивали на них пиар-кампанию. Точно так же теперь произошло с фильтром", - заявила председатель Центризбиркома.

Она напомнила, что в заголовке заявления партии звучит ее имя - "Элла Памфилова покрывает муниципальный фильтр".

"Я считаю, что это прямое оскорбление меня как председателя Центральной избирательной комиссии, которое абсолютно не соответствует действительности. Поэтому я считаю, что это заявление политически нечистоплотное", - подчеркнула Памфилова.

Глава ЦИК также выразила сожаление о том, что Евгений Ройзман не примет участие в губернаторских выборах. Однако Центризбирком обязан строго следовать действующему законодательству и выполнять его нормы. Памфилова призвала цивилизованными усилиями стараться менять законы, если они "плохие".

Ранее бывший блог-секретарь Ройзмана - Вениамин Помазкин - в Facebook сообщил, что представитель "Яблока" не собирал подписи.

"У меня есть товарищ и коллега по кандидатству в Полевском Леонид Серебренников. Он действующий депутат. Получил "переходящий" мандат по списку "Яблока". Он подписался за Ионина. Потому что Ройзман к нему не обращался, а мы с Иониным приехали, пообщались, нашли точки соприкосновения и попросили подписаться. Еще раз - человек до нашего приезда был готов подписаться за Ройзмана. Он один из 6 или 7 депутатов, которые избраны от Яблока во всем регионе. По логике, Ройзман должен был к ним в числе первых прийти. Не пришел", - написал Помазкин.

Резюмируя, он подчеркнул, что "Ройзман врет и подписи не собирал".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share