Общество

Губернатор Кубани пояснил, зачем нужен закон о курортном сборе

1k
Комментарии 0
Губернатор Кубани пояснил, зачем нужен закон о курортном сборе

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пояснил, как повлияет на регион принятый Госдумой закон о курортном сборе.

По словам главы Кубани, региону был необходим этот закон, чтобы снизить нагрузку на местные бюджеты. Сейчас расходы на курортную инфраструктуру в основном несет краевой и городские бюджеты - таким образом, для общегородских статей расходов остается меньше денег.

"Настоящий закон курортам Краснодарского края нужен, даже необходим. Сегодня мы отвлекаем расходы, деньги из курортных городов, из краевого бюджета на курортную инфраструктуру, в том числе на набережные и пляжи. Мы эти деньги забираем от общегородской инфраструктуры, а ведь в курортных городах тоже живут люди", - сказал он.

Губернатор добавил, что в течение 30 лет не происходило никаких капитальных вложений в такие города, как Анапа, Геленджик, Туапсе, Ейск и Темрюк.

"Мы говорим о курортах, там живут люди, а мы отвлекаем на набережную - а сколько стоит метр набережной? Я не говорю про очистные сооружения - очистные в Геленджике, мы посчитали, на них нужно 8 млрд [рублей], а я не беру водоснабжение, электроснабжение. На реконструкцию всего водопроводного хозяйства в курортной зоне требуется 14,8 млрд рублей, для завершения газификации Азово-Черноморского побережья - около 10 млрд рублей, для надежного энергоснабжения - 5 млрд рублей", - перечислил Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что в случае, если туристический поток из-за сбора снизится, местные власти смогут его обнулить.

19 июля Госдума приняла в третьем чтении закон о введении курортного сбора. Эксперимент будет проходить на Кубани, Ставрополье, в Алтайском крае и Крыму. Регионы должны будут принять соответствующие местные законы до конца 2017 года, взимание сбора начнется не позже, чем в мае 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share