Общество

Инспекторам ГИБДД вернули право останавливать автомобили вне постов

16k
Комментарии 0
Инспекторам ГИБДД вернули право останавливать автомобили вне постов

МВД России вернуло инспекторам ГИБДД право останавливать автомобили вне стационарных постов, передает "Интерфакс".

Первый заместитель главы ведомства Александр Горовой на совещании у президента объявил, что принятый ранее приказ отменен.

"Мы отменили приказ, принятый пять лет назад по линии МВД, запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов", - сказал он.

Горовой пояснил, что нормативный документ оказался "ошибкой" - об этом говорят транспортная логистика и география России.

Координатор общественного движения "Автомобилисты Москвы" Леонид Антонов, заявил, что решение МВД осложнит жизнь как инспекторам, так и автолюбителям.

"Теперь если вас остановили на нестационарном посту, где-то на дороге, то очень много вопросов будет в процессе первоначального общения: а почему, что, кто и как подтвердить, что это не какие-то мошенники, а настоящие сотрудники полиции. Потому что в Москве раньше было очень много случаев, когда областные сотрудники ГИБДД приезжали в Москву подзаработать. Не имея на это никаких полномочий, они останавливали автомобилистов, предъявляли им липовые требования, иногда даже просили подышать в трубочку, а потом начинали откровенно разводить людей на деньги. Этот приказ и возник по этой причине, чтобы не было таких непонятных ситуаций", - рассказал он.

Также замминистра рассказал, что в ведомстве разрешили инспекторам останавливать пассажирские автобусы в случае, если режим труда их водителей будет нарушен. Представитель МВД не пояснил, каким образом будет определяться степень усталости водителя автобуса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share