Общество

Леониду Слуцкому не дали работать в "Рубине" бесплатно

3k
Леониду Слуцкому не дали работать в "Рубине" бесплатно
Леониду Слуцкому не дали работать в "Рубине" бесплатно

Главный тренер казанского ФК "Рубин" Леонид Слуцкий предложил руководству клуба отработать сезон бесплатно после вылета из высшего дивизиона. Об этом сообщает местное издание "Бизнес Online".

Гендиректор футбольного клуба Рустем Сайманов отказался принять предложение бывшего тренера ПФК ЦСКА и сборной России по футболу. Вместо этого руководство клуба существенно снизит зарплату наставника команды — в итоге стороны сошлись на окладе в 1 млн рублей в месяц.

По данным источника издания, ранее зарплата Леонида Слуцкого в "Рубине" составляла около 600 тыс. евро в год, что эквивалентно 36 млн рублей за сезон. Исходя из этих цифр, оклад специалиста троекратно сократился — до 12 миллионов за сезон.

Футбольный клуб "Рубин" из Казани завершил сезон 2021/22 на 15-й строчке в турнирной таблице Российской премьер-лиги, тем самым вылетев во второй дивизион – Футбольную национальную лигу.

Как ранее писал Ruposters, после начала спецоперации на Украине грузинскому футболисту "Рубина" Хвиче Кварацхелии стали угрожать из-за выступлений в России. Футболист вынужден был разорвать контракт с казанским клубом и перейти в "Динамо Батуми".