Общество

В Нижегородской области нашли убитой американскую студентку

В Нижегородской области нашли убитой американскую студентку

Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки из США в Нижегородской области. Им оказался неоднократно судимый местный житель, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Погибшая — 34-летняя Кэтрин Сироу, которая с 2019 года обучалась в магистратуре Нижегородского университета им. Лобачевского и жила в Бору. По версии следствия, во второй половине дня 15 июня иностранка вышла из дома, села в транспортное средство и направилась в сторону деревни Рекшино Борского района. Студентка отправила СМС матери, она написала, что передвигается на машине с незнакомцами. С тех пор о ее местонахождении ничего известно не было, и связь с девушкой пропала. Позже ее тело обнаружили 19 июня в ходе поисковой операции. 

Подозреваемый в убийстве — неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления житель Борского района 1977 года рождения. После пропажи девушки возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК, максимальное наказание виновному — до 15 лет лишения свободы.

"Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения", — уточнили представители СК.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share