Общество

Украинские власти предсказали опустынивание страны

Украинские власти предсказали опустынивание страны
Алешковские пески в Херсонской области Украины

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины заявило, что через 30–40 лет страна столкнется с превращением значительных территорий в пустыни. Это повлияет как на природу, так и на социальные аспекты жизни.

Чиновники считают, что в результате природа утратит биологическое разнообразие, начнутся перебои с водой. Украинцам же это грозит бедностью, голодом и массовой миграцией.

Одна из причин сложившейся ситуации — сугубо рукотворная. Всего на Украине 33 млн гектаров пахотных земель, но из них более половины (54%) уже распаханы, что способствует дальнейшей деградации. 13 млн гектаров подвержены водной эрозии, свыше 6 млн гектаров — ветровой. Еще на 20 млн гектаров воздействуют пылевые бури.

Уже в ближайшие 30–40 лет стране грозит опустынивание обширных территорий. Украина занимает девятое место в мире по площади пахотных земель, занимающих почти 33 миллиона гектаров. Более 60 процентов пахотных земель в Украине покрыты черноземами.

Как сообщал Ruposters, ранее украинский президент посчитал несправедливым то, что МВФ выдвигает его государству такие же требования, как и всем остальным.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share