Общество

Политолог: "Пятерка "Единой России" отражает главные ценности и запросы большинства граждан страны"

Политолог: "Пятерка "Единой России" отражает главные ценности и запросы большинства граждан страны"

Решение президента России Владимира Путина включить в пятерку лидеров федерального списка "Единой России" Сергея Шойгу, Сергея Лаврова, Дениса Проценко, Анну Кузнецову и Елену Шмелеву позволит партии сформировать оптимальную электоральную и политическую конструкцию, показать приоритеты партии, считает политический консультант, руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

"Федеральная часть списка, предложенная президентом, максимально точно отражает запросы граждан страны на увеличение мер социальной защиты, поддержку семьи, материнства и детства, улучшение качества здравоохранения и образования. Два самых популярных министра, символ медицины и борьбы с пандемией, символ защиты детей, человек, представляющий образ будущего. Это команда профессионалов, уже добившихся реальных успехов", — отметил Калачев.

По мнению эксперта, при принятии решения были учтены актуальные данные социологических исследований. Именно поэтому места во главе списка заняли члены правительства с самым высоким рейтингом оценки работы и доверия.

"Люди им верят, положительно оценивают их работу. И им доверяет президент — лидер партии. И это не сиюминутная популярность, это люди, которые прошли проверку временем и делом", — констатировал эксперт.

Калачев добавляет, что первая пятерка списка партии — это еще и выверенный баланс между политикой и практикой, эффективная двусторонняя связь между законотворчеством и реальными запросами граждан. 

"Сделана прямая заявка на то, что легислатура Думы нового созыва будет построена на приоритете достижения целей национального развития и внимания к интересам каждого гражданина. Забота о каждом и благосостояние для всех, суверенитет и образ будущего. В общем, очень эффектное и эффективное решение", — резюмировал он.

В рамках ХХ съезда "Единой России" президент Владимир Путин предложил пятерку лидеров федерального списка партии на выборах в сентябре. Ее возглавил министр обороны Сергей Шойгу, также в нее вошли министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share