Общество

Полицейские во Франции применили слезоточивый газ против нарушителей комендантского часа

Полицейские во Франции применили слезоточивый газ против нарушителей комендантского часа

Французские полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ, чтобы разогнать около 1,5 тыс. человек, пришедших на незаконную вечеринку во время комендантского часа. Несколько граждан получили травмы, в том числе были ранены сами полицейские, пишет Associated Press.

В поле неподалеку от города Редон на западе Франции сотни молодых людей собрались на несанкционированную рейв-вечеринку. Приехавшая на место полиция попыталась разогнать ее участников, так как в стране пока действует комендантский час. Однако они решили дать отпор представителям правоохранительных органов: вели себя агрессивно, бросались камнями и бутылками со взрывчатыми смесями.

22-летний молодой человек потерял руку в ходе столкновений, когда поднял некий предмет с земли, разорвавшийся в тот же момент. В разгоне несанкционированного мероприятия принимали участие порядка 400 полицейских, двое из них оказались в больнице.

Сейчас во Франции из-за коронавируса введен комендантский час. Он действует уже более восьми месяцев в ночное время суток, и будет отменен с 20 июня.

Ранее Ruposters писал, что Германия отозвала из Литвы четверых военнослужащих, входивших в военный контингент НАТО Enhanced Forward Presence, после участия в сомнительной вечеринке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share