Общество

ЦИК объяснил порядок тестирования членов избирательных комиссий на коронавирус

ЦИК объяснил порядок тестирования членов избирательных комиссий на коронавирус
Фото: Ura.ru

Тестирование членов избирательных комиссий, организующих голосование по поправкам в Конституцию, пройдет по согласованию с эпидемиологическими службами регионов. Об этом сообщила на заседании Центризбиркома РФ его председатель Элла Памфилова.

Как она напомнила, ранее Центризбирком и Роспотребнадзор в качестве одной из мер безопасности при проведении голосования предлагали максимальное тестирование на коронавирус членов комиссии и наблюдателей. Однако позже рекомендации скорректировали и направили в субъекты.

"Мы от своих обещаний и намерений не отказываемся, просто считаем, что это [тестирование на коронавирус] надо делать по согласованию с местными санитарно-эпидемиологическими службами, исходя из ситуации", - отметила Памфилова.

В этой связи "в целом ряде регионов такое тестирование предусмотрено полностью, стопроцентное" - речь, в частности, идет о Дагестане, Марий Эл, Северной Осетии, Тыве, Алтайском крае, Чувашии, Забайкальском крае. При этом тестирование для членов избиркомов будет добровольным.

"Конечно, это дело добровольное, если кто-то откажется, мы его заставлять не будем", - заверила глава ЦИК. Кроме того, добавила она, в ряде регионов предусмотрено тестирование "только членов избиркомов старше 60-65 лет".

Ранее во МГИК опровергли информацию об отказе членов УИК работать на голосовании.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share