Общество

Глава омского центра духовно-нравственного воспитания сравнил поправки в Конституцию с получением паспорта

Глава омского центра духовно-нравственного воспитания сравнил поправки в Конституцию с получением паспорта

Директор Центра духовно-нравственного воспитания "Исток" Виктор Бургер сравнил Конституцию 1993 года со свидетельством о рождении и указал на необходимость получить паспорт, аттестат зрелости.

"Поправки, которые предлагается внести, закрепляют очень важные исторически сложившиеся принципы для нашего государства. Если говорить о статье 67.1, то это такие ключевые вещи, как признание России правопреемником СССР, вера в Бога, память о защитниках Отечества. В этой статье говорится о прошлом, о важном, а финалом ее является будущее - наши дети, то, для чего живет каждый человек", - отметил Бургер.

По его словам, в России всегда было особенное отношение к детям. Теперь же в главном документе страны закрепляется обязанность государства по созданию условий для всестороннего нравственного, духовного, интеллектуального развития, государство берет на себя обязанность по воспитанию детей.

"По сути государство закрепляет такую большую семейственность на уровне всей страны", - подчеркнул Виктор Бургер и добавил, что для него как для руководителя центра духовно-нравственного воспитания особенно важно, что в поправках четко определены направления, на которые граждане государства должны ориентироваться - это духовное, нравственное, интеллектуальное, физическое развитие, патриотизм, гражданственность и уважение к старшим.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share