Общество

В отношении экс-председателя правительства Ингушетии возбудили уголовное дело

В отношении экс-председателя правительства Ингушетии возбудили уголовное дело

Следственный комитет РФ по Ингушетии возбудил уголовное дело в отношении бывшего председателя правительства республики по статье о превышении должностных полномочий.

Имя чиновника не называется. Однако в СК сообщили, что преступление по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий", в совершении которого тот подозревается, совершено в 2017 году. Отметим, что тогда республиканским правительством руководил Руслан Гагиев.

Согласно данным следствия, в 2017 году подозреваемый незаконно передал на 49 лет коммерческой организации мясомолочный комплекс, причем сделка совершена на безвозмездной основе. Сам комплекс построен в 2014 году за 804 млн рублей, средства на его постройку выделены из федерального бюджета в рамках реализации федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия" на 2010-2016 годы. Таким образом, в бюджет республики не поступили доходы от его аренды с 2018 по 2020 годы в размере более 37,5 млн. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share