Деньги

Аналитики заметили в России рост деловой активности малого бизнеса

Аналитики заметили в России рост деловой активности малого бизнеса

Эксперты заметили в России улучшение деловой активности малого бизнеса в мае по сравнению с апрелем. Об этом свидетельствуют результаты ежемесячного опроса предпринимателей, который проводят Промсвязьбанк, "Опора России" и агентство Magram Market Research, передает РБК.

Эксперты в 2020 году фиксировали снижение деловой активности, значение индекса выше 50 пунктов наблюдалось лишь в январе. В последнем исследовании приняли участие 1602 компании. В апреле рассчитываемый в совместном исследовании индекс RSBI упал до 38,5 пункта - минимума с 2014 года.

В мае показатель поднялся до отметки 41,9. Причем по сравнению с апрелем выросли все компоненты индекса: максимальный рост был зафиксирован в блоке продаж (на 6 пунктов), минимальный - в блоке инвестиций (менее чем на 1 пункт).

"Малый бизнес только восстанавливается и приспосабливается к новым реалиям, поэтому говорить о возвращении к прежним масштабам бизнеса и о планах развития несколько преждевременно", - подчеркивает руководитель блока малого и среднего бизнеса ПСБ Константин Басманов.

Ранее эксперты подсчитали, что российские продовольственные ритейлеры смогут дополнительно заработать до 80 млрд рублей из-за спада туротрасли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share