Общество

Бывший боец "бешеной роты" умер после падения с больничной каталки

Бывший боец "бешеной роты" умер после падения с больничной каталки

В Туле бывший боец 166-й мотострелковой бригады, известной в Первой чеченской войне, как "бешеная рота", скончался после падения с больничной каталки. Расследованием гибели Константина Красикова занялся отдел по особо важным делам.

Как сообщает Telegram-канал "112", бывший военнослужащий был госпитализирован в Новомосковскую горбольницу в конца мая с диагнозом "шок неясной этиологии", а уже через несколько часов его перевезли в Тулу, в областную клиническую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, где он и умер.

Следствие предполагает, что медики могли избить Красикова за то, что он высказывал недовольство качеством лечения. Опрошенный правоохранительными органами медбрат заявил, что Красиков ударился головой о кафельный пол, когда его переносили с каталки на кушетку. Правдивость этих слов теперь будут устанавливать при помощи полиграфа.

В 1990-е СМИ утверждали, что "бешеной ротой" 166-ю бригаду прозвали чеченские боевики. Подопечные подполковника Ильи Касьянова якобы отрезали уши убитым исламистам, руководствуясь религиозной легендой о том, что Аллах "тянет шахидов в рай за уши".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share