Общество

В России задумались о лишении прав за отсутствие ОСАГО

1.6k
Комментарии 0
В России задумались о лишении прав за отсутствие ОСАГО

Водителей могут начать штрафовать на 5 тысяч рублей или лишать прав за повторное нарушение требования о наличии полиса ОСАГО. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму, сообщает "Российская газета".

В настоящее время штраф за отсутствие полиса обязательного автострахования составляет всего 800 рублей, причем эта сумма снижается вдвое при оплате в первые 20 дней после вынесения постановления. Как предполагают авторы законопроекта, такая мера лишает водителей стимула покупать страховку, которая обходится на порядок дороже.

Проектом предлагается штрафовать водителей на 5 тысяч рублей или лишать их прав на срок от четырех до шести месяцев за повторное нарушение требования о наличии полиса ОСАГО.

Авторы инициативы из парламента Кабардино-Балкарии ссылаются на данные статистики, согласно которым в 2017 году количество штрафов за езду без полиса "автогражданки" увеличилось на 40% по сравнению с 2016-м. Они также приводят данные Российского союза страховщиков за 2017 год, согласно которым примерно 3 млн автомобилистов не имеют полиса.

Напомним, в январе в России вступил в силу новый порядок расчета стоимости обязательного автострахования (ОСАГО), который предполагает расширение тарифного коридора.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share