Деньги

СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные интернет-покупки

3.7k
Комментарии 0
СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные интернет-покупки

Минфин и Минкомсвязь подготовили вариант поэтапного снижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Об этом сообщил директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей Сазанов.

"Рано или поздно, когда администрирование будет отработано, да, поддерживаем. Но пока нет понимания, как работают эти IT-системы, как эта нагрузка на сотрудников таможенных органов распределяется. Пока мы не поймем, как это все будет происходить, обсуждать дальнейшее снижение пока рано. То есть не ранее 2020 года", - уточнил Сазанов, слова которого приводит РИА Новости.

Как подчеркнул представитель министерства, возможность оплачивать таможенные платежи сверх нормы беспошлинного ввоза через "Почту России" у населения может появиться в начале осени.

По данным "Коммерсанта", порог будет снижен с 1 января 2019 года с тысячи до €500 в месяц. С 1 июля 2019 года он будет достигать €100 евро за любую посылку. Точная сумма пошлины не называется.

Накануне Федеральная таможенная служба (ФТС) выступила с инициативой обложить новой пошлиной любые покупки в зарубежных интернет-магазинах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share