Общество

В Совфеде объяснили, почему нельзя понижать зарплату депутатам и сенаторам

10.8k
Комментарии 0
В Совфеде объяснили, почему нельзя понижать зарплату депутатам и сенаторам

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в разговоре с Ruposters объяснил, почему сенаторы отклонили законопроект, предлагающий снизить зарплату членов обеих палат парламента до средней по стране.

Он выразил уверенность, что этот законопроект нужен его авторам лишь для пиара. 

Установлена система оплаты труда разных категорий. Есть специальный закон, который регулирует вопросы материального обеспечения депутатов и сенаторов, высшего руководства, военных и т.д. Это сложившаяся система. Если кому-то хочется уменьшить себе зарплату, пусть напишет заявление в бухгалтерию, оставит на благотворительность. 

По его словам, госслужащим уже была снижена зарплата на 10-15%. Текущий доход парламентариев составляет чуть больше 300 тысяч рублей, а пенсия после 65 - максимум 60 тысяч. Рязанский подчеркивает, что такая оплата оправдана. 

У меня сейчас нагрузка больше, чем была нагрузка как у депутата. Работа каждый день. Если в поездке в регион, то работаешь со своими избирателями, ездишь на предприятия, встречаешься с людьми, отвечаешь на вопросы. Еще надо отвечать на письма, много почты, выездные заседания, комитеты, круглые столы, защита проектов, законов в ГД, Совете Федерации. Работы хватает. У кого есть иллюзия, что здесь кто-то прохлаждается, - избирайтесь, попробуйте.

Ранее комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности не поддержал законопроект о приравнивании доходов депутатов и сенаторов к средним по стране и рекомендовал его отклонить. Документ на рассмотрение ГД внесли в конце апреля руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и его коллега Олег Нилов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share