Деньги

Аналитики подсчитали минимальную зарплату "среднего класса" в России

4.8k
Комментарии 0
Аналитики подсчитали минимальную зарплату "среднего класса" в России

Сотрудники Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) выяснили, что минимальная зарплата "среднего класса" в Москве составляет 121 тыс. рублей, а в регионах достигает 60 тыс. рублей.

Согласно исследованию "Основные мАКРАтренды: рост региональной дифференциации в России", к "среднему классу" относятся те, кто может позволить себе высшее образование, ипотеку, кредит на автомобиль, поездки за границу, а также граждане без проблем с оплатой счетов.

Специалисты определили минимальные пороговые размеры зарплат для причисления к среднему классу в Санкт-Петербурге, Московской области, Краснодарском крае, Мурманской области, Архангельской области, Ненецком АО, Ямало-Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО, Тюменской и Свердловской областях, а также в регионах Дальнего Востока. Здесь этот уровень составляет от 72,7 тыс. до 96,9 тыс. рублей в зависимости от региона.

В остальных регионах минимальная планка находится в пределах от 60 тыс. до 72,7 тыс. рублей. В Москве уровень зарплаты для зачисления в "средний класс" - 121,1 тыс. рублей.

По данным Росстата на январь 2018 года, средняя номинальная зарплата по стране составила 39 017 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share