Общество

Овсянников уволил главу департамента строительства из-за плохих квартир для ветеранов

1.4k
Комментарии 0
Овсянников уволил главу департамента строительства из-за плохих квартир для ветеранов

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников освободил от должности главу департамента капитального строительства города Андрея Попова из-за скандала с предоставлением некачественной жилплощади ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на сайте правительства Севастополя.

“Неприемлемо, чтобы такие ситуации возникали в городе-герое, где отношение к ветеранам - это святое. К сожалению, это произошло. Я поручил рассмотреть каждый случай персонально, безотлагательно разобраться. Хочу подчеркнуть, решения были оперативно найдены - квартиры заменены", - заявил Овсянников на заседании правительства в понедельник.

Как сообщили в департаменте строительства города, поступившие жалобы от ветеранов о предоставлении им некачественного жилья были рассмотрены в срочном порядке. В каждом отдельном случае уже предложены варианты замены квартир.

"Хорошо, что проблема решена. Плохо, что она была создана. Куда раньше смотрели, почему не думали о людях? Понимаю, что у вас на бумаге все по закону, но не по справедливости, не по-человечески. Чиновник – это не бездушная машина, в первую очередь он должен быть человеком, – подчеркнул глава города, обращаясь к директору Департамента капстроительства Андрею Попову – Вас, Андрей Владимирович, понижаю с должности директора на должность заместителя".

Напомним, информация о выделении двум ветеранам Великой Отечественной войны некачественных квартир появилась 6 июня. Фактически ветеранам была предоставлена одна квартира, разделенная перегородкой.

Новым главой департамента капитального строительства Севастополя назначен Михаил Демиденко, ранее занимавший должность главы комитета по строительству Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share