Общество

Глава Роскомнадзора поддержал ликвидацию реестра блогеров

720
Комментарии 0
Глава Роскомнадзора поддержал ликвидацию реестра блогеров

Глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров заявил, что поддерживает отмену реестра блогеров, передает ТАСС.

Выступая на заседании комитета Госдумы по информационной политике и связи, Жаров отметил, что необходимости в существовании такого реестра больше нет. Он добавил, что сейчас в каталоге находятся около тысячи записей.

"Дело в том, что сеть интернет быстро эволюционирует, и не всегда законы остаются такими же эффективными, какими они были в момент их принятия, и правоприменение доказывает, что законы требуют коррекции", - сказал он.

Глава Роскомнадзора подчеркнул, что тезис об отмене реестра блогеров внесен в один из законопроектов и в его ведомстве этот шаг "полностью поддерживают".

Авторами закона выступили депутаты Максим Кудрявцев ("Единая Россия"), Александр Ющенко (КПРФ) и Николай Рыжак ("Справедливая Россия"). В соответствии с его положениями, статья 10.2 закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации" должна быть признана утратившей силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share