Общество

В полиции Петербурга подтвердили применение газа в отделении

5.9k
Комментарии 0
В полиции Петербурга подтвердили применение газа в отделении

Сотрудник МВД Санкт-Петербурга в интервью радиостанции "Говорит Москва" подтвердил применение перцового газа в отношении задержанного в ходе несогласованной акции 12 июня.

"12 июня 2017 года около 19:30 в 33 отдел полиции Московского района Санкт-Петербурга за мелкое хулиганство был доставлен 37-летний гражданин. С учетом медицинских показателей мужчину поместили одного в камеру для административно-задержанных. Спустя 15 минут он стал вести себя неадекватно и пытался нанести себе повреждения. В соответствии с законодательством сотрудники полиции применили к нему спецсредство - перцовый газ", - сообщил собеседник радиостанции.

По его данным, других граждан, находившихся в тот момент в отделении, отвели в другое помещение. При этом одна из доставленных в отдел полиции вызвала "скорую помощь". Прибывшие врачи осмотрели ее, но в госпитализации отказали.

Ранее СМИ сообщили, что в отношении задержанных после акции 12 июня полицейские 33 отдела Санкт-Петербурга применили в одной из камер газовый баллончик. Правоохранители не учли особенностей системы вентиляции, из-за чего газ проник и в соседние помещения - в частности, в камеру, где находились 11 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share