Общество

В следующем году в Москве все машины такси станут желтыми

В следующем году в Москве все машины такси станут желтыми

Все московские автомобили такси с 2018 года станут желтыми - этот цвет станет свидетельством легальности перевозчика, сообщается на портале мэра столицы.

В следующем году истекает срок последних разрешений на таксомоторную деятельность, которые компании получили пять лет назад. Предыдущие документы выдавались независимо от цвета автомобилей. Однако с июня 2013 года в соответствии с городским законом "О легковом такси в Москве" разрешения оформляются только на желтые автомобили.

"Согласно нашим расчетам, 1 июля 2018 года закончится срок действия последнего разрешения на не желтый автомобиль", - сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он также заверил, что никаких проблем с переходом на желтые автомобили у перевозчиков не возникнет. Все компании такси, добавил заммэра были заранее предупреждены о требованиях нового закона.

К единому внешнему виду автопарк власти Москвы решили привести для того, чтобы пассажиры могли отличить легальное такси от нелегального.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share