Общество

Глеб Кузнецов назвал основную цель Общественной палаты

1k
Комментарии 0
Глеб Кузнецов назвал основную цель Общественной палаты

Общественная палата должна проводить экспертизы и вносить коррективы в инициативы российского руководства. Такое мнение озвучил в интервью газете "Взгляд" политолог Глеб Кузнецов.

По его словам, члены Общественной палаты намерены сделать структуру главной экспертной площадкой страны.

"По закону и по той архитектуре власти, которая сейчас складывается, Общественной палате отведена значимая роль - это связь законотворческих идей власти и общества. Функция экспертов - будет главной функцией нынешнего состава Общественной палаты", - указал политолог.

Он также напомнил необходимость соблюдать определенную дистанцию от власти и подчеркивать независимость института.

"Орган - общественный и должен, где надо, оппонировать власти, быть таким строгим экзаменатором. Потому что идей у власти много, но не все они выдерживают проверку практикой. Лучше до этой негативной практики не доводить", - отметил Кузнецов.

Для этого, уверен эксперт, необходимо проводить экспертизу инициатив власти и корректировать их. "Именно этим должна заниматься Общественная палата", - резюмировал политолог.

Напомним, в понедельник прошло первое пленарное заседание нового, шестого, созыва Общественной палаты РФ. На нем секретарем структуры избран Валерий Фадеев. В первом интервью на новой должности он подтвердил намерение продолжать курс бывшего секретаря ОП РФ Александра Бречалова, который неоднократно призывал решить проблему финансирования деятельности Общественных наблюдательных комиссий (ОНК). Фадеев также призвал укрепить независимость общественных палат регионов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share