Политика

Путин: защищаем Сирию, чтобы там не повторился сценарий Ирака и Ливии

Путин: защищаем Сирию, чтобы там не повторился сценарий Ирака и Ливии

До свержения законных правительств Ирака и Ливии, в этих странах не было терроризма. Россия поддерживает Башара Асада, чтобы сохранить Сирию. Об этом заявил президент страны Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

"До того как властные структуры в Ираке не были уничтожены, там не было никаких террористов. Но никто не говорит, кто и как создал условия вспышки терроризма на этой территории… После вторжения в Ирак всех разогнали, все уничтожили, Саддама повесили, дальше — ИГИЛ*, — сказал президент России. — В Ливии произошла дезинтеграция… Мы не хотим, чтобы то же самое произошло и в Сирии, поэтому мы поддерживаем правительство Асада", - сказал Путин.

По словам главы государства, Россия готова вести диалог с законым сирийским правительством. Политические реформы в стране должны обсуждаться с представителями "здоровой оппозиции", подчеркнул Путин.

"Сейчас ИГИЛ* вооружен лучше чем иракская армия, и это происходит при содействии США. В ситуации с Сирией мы призываем Штаты и европейские страны приложить все усилия для борьбы со злом", - сказал он на пленарном заседании в рамках ПМЭФ-2015.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ
Поделиться / Share