Деньги

Путин: интерес инвесторов к новым российским проектам по-прежнему высок

1.1k
Комментарии 0
Путин: интерес инвесторов к новым российским проектам по-прежнему высок

Около $21 млрд составил приток прямых иностранных инвестиций в экономику РФ по итогам 2014 года. Об этом на встрече с международными инвесторами в рамках Петербургского экономического форума сообщил российский президент Владимир Путин, передает «Интерфакс».

За три года приток капиталов от иностранных стратегических инвесторов составил более $140 млрд. По словам главы государства, заинтересованность в российских новых проектах очень высока, несмотря на сложности в глобальной политике и экономике.

Как подчеркнул лидер РФ, страна не станет ограничивать движение капитала. «Среди наших безусловных приоритетов - ведение взвешенной, ответственной финансовой и денежно-кредитной политики. В целом - обеспечение предсказуемых макроэкономических условий для успешного ведения бизнеса, для роста капитальных вложений в экономику России. Наша принципиальная позиция - это отказ от создания каких-либо барьеров или ограничений для движения капиталов», - заявил он.

Путин отметил, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) за время своей деятельности вместе с партнерами инвестировал в экономику страны более 400 млрд рублей.

«Вместе со своими партнерами Фонд уже инвестировал в российскую экономику более 400 млрд рублей, привлек свыше $15 млрд в долгосрочное партнерство. И это показатель уровня взаимного доверия между инвестиционными стратегическими инвесторами и российскими структурами», - сказал президент.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share