Жизнь

В России полиция изъяла 40 тысяч поддельных презервативов

1.3k
Комментарии 0
В России полиция изъяла 40 тысяч поддельных презервативов

Около 40 тысяч поддельных презервативов Contex и Durex изъяли подразделения МВД России в рамках международной полицейской операции «Пангея» по противодействию незаконному обороту лекарств и фальсифицированных медпрепаратов. Об этом сообщили в Национальном бюро Интерпола, передает РИА Новости.

«В целом по стране из незаконного оборота изъято более 268 тысяч единиц лекарственных средств на сумму свыше девяти миллионов рублей, а также 40 тысяч единиц фальсифицированных и недоброкачественных презервативов Contex и Durex», - говорится в сообщении.

В операции, проводимой на территории 115 государств-членов Интерпола, основной упор делался на противодействии незаконной продаже медицинских препаратов и изделий в сети Интернет. Ее задачами являлось выявление и пресечение реализации сильнодействующих веществ, а также немедицинских препаратов под видом высокоэффективных лекарственных средств

На базе передвижных лабораторий, предоставленных Росздравнадзором, полиция проверила качество около 300 образцов препаратов, подлинность 20 партий лекарств вызвала сомнение. Интерпол уточняет, что в Пермской области выявлен препарат «Альбумин», документы по качеству которого не подтверждены органом сертификации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share