Деньги

Объемы промпроизводства в России в 2015 году сократятся на 2—2,5%

1.1k
Комментарии 0
Объемы промпроизводства в России в 2015 году сократятся на 2—2,5%

Объем промышленного производства в России по итогам 2015 года снизится на 2—2,5%. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. 

"Вообще, всегда дает это Минэк, традиционно. По моим ощущениям, моих коллег, кто занимается вопросами стратегического развития промышленности, мы считаем, что будет, к сожалению, снижение по сравнению с прошлым годом, примерно 2—2,5%", — сказал он.

Ранее пересмотра прогноза по падению промпроизводства на фоне негативной динамики этого показателя в мае не исключило Минэкономразвития. Согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, промпроизводство в РФ по итогам 2015 года может снизиться на 1,3—1,6%. "Пока еще рано делать какие-то выводы. Пока мы прогноз сохраняем, но я не исключаю возможности его корректировки", — сообщил журналистам глава ведомства Алексей Улюкаев. 

По данным Росстата, промпроизводство в РФ за 5 месяцев 2015 года снизилось на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В мае показатель упал на 5,5% в годовом выражении, и на 1,4% — в месячном выражении, а с очисткой от сезонного фактора — на 0,6%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share