Общество

Орешкин на марафоне "Новые горизонты": Россия будет строить открытую рыночную экономику

1k
Орешкин на марафоне "Новые горизонты": Россия будет строить открытую рыночную экономику

Россия будет строить экономику, открытую к внешнему миру, заявил помощник президента Максим Орешкин на просветительском марафоне "Новые горизонты" российского общества "Знание".

"Мы будем строить экономику, открытую к внешнему миру. Мы не будем закрываться. Мы будем торговать, мы будем взаимодействовать, мы будем реализовывать совместные инвестиционные проекты со странами-партнерами по всему миру. У нас будет экономика, которая будет опираться на частную инициативу. Только такая экономика может быть созидательной, и поэтому здесь разворот именно будет в пользу частного сектора", - сказал Орешкин.

По словам Орешкина, также российская экономика "будет социально справедливой". 

"Одно из самых важных - это развитие будет технологически и экономически суверенным. Это не означает, что мы будем стараться сделать все сами. Как я сказал, экономика наша будет открытой. Но все ключевые технологии, передовые технологии, должны создаваться в России, в партнерстве с другими странами и должны быть нам доступны", - отметил помощник президента.

Для этого, считает он, придется улучшать инженерную школу, создавать новые инструменты финансирования. "В чем я абсолютно уверен: любые проблемы наша страна преодолеет. Россия станет только сильнее, и мы обязательно победим", - подытожил Орешкин.