Общество

Российским заключенным дадут доступ в интернет

Российским заключенным дадут доступ в интернет

У российских заключенных появится возможность пользоваться интернетом, заявил глава Минюста Константин Чуйченко. Такие нововведения в правила внутреннего распорядка исправительных учреждений внесет разрабатываемая реформа уголовно-исполнительной системы.

По словам министра, предлагается дать ограниченный доступ к интернету осужденным, чтобы они могли пользоваться правовыми системами, официальными сайтами судов и органов госвласти. Также отбывающим сроки в исправительных учреждениях позволят вести телефонные разговоры с несовершеннолетними детьми.

Чуйченко планирует внести изменения и в нормы вещевого довольствия, так как, по его мнению, они сильно устарели. Некоторые запреты и ограничения будут упразднены из-за их нецелесообразности в современных условиях.

"Положения соответствующих приказов Минюста России, а также нормы вещевого довольствия содержат устаревшие параметры, которые нуждаются в пересмотре. Нужно исключить излишние запреты и ограничения, установленные в отношении подозреваемых, обвиняемых и осужденных", — отметил он.

Ранее Ruposters писал, что ФСИН хочет отправлять заключенных на уборку в Арктику.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share