Общество

Собянин осмотрел новый спорткомплекс для лиц с ограниченными возможностями

Собянин осмотрел новый спорткомплекс для лиц с ограниченными возможностями

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый спортивный комплекс для людей с ограниченными возможностями, расположенный в Коломенском проезде. Об этом он сообщил в Twitter.

Он отметил, что центр имеет все необходимое для подготовки паралимпийцев и лечебной физкультуры. В частности, крытый бассейн оборудован специальным устройством для плавного погружения, а тренажерный зал — современными пневматическими и реабилитационными тренажерами.

Спорткомплекс заработает в ближайшее время. Благодаря ему "Спортивно-адаптивная школа" сможет открыть новые отделения: по легкой атлетике для людей с поражением ОДА, по теннису на колясках, волейболу сидя и др. Надеюсь, он станет вторым домом для сильных духом людей.
1/4
2/4
3/4
4/4

Градоначальник напомнил, что за последние годы в Москве было построено почти полторы сотни больших спортивных объектов, на каждом из которых создана безбарьерная среда.

Это бассейны, ледовые арены, футбольные поля и так далее. Но достаточно много людей с ограниченными возможностями, для которых нужны специальные требования к таким спортивным сооружениям. Здесь как раз такой спортивный объект создан, который поможет и спортсменам-инвалидам, которые занимаются на регулярной основе, и всем желающим москвичам, у которых ограниченны возможности <...>, заниматься плаванием, баскетболом, волейболом, на тренажерах.

Кроме спортивной подготовки, в новом центре можно будет пройти специальную реабилитацию. В нем есть малый терапевтический бассейн для проведения лечебных процедур, зона гидромассажа, универсальный спортивный зал и тренажерный зал для силовых тренировок, зал для суставно-мышечной и двигательной реабилитации с пневматическими тренажерами. Кроме того, в центре есть специальный реабилитационный тренажер David для восстановления пояснично-крестцового, грудного и шейного отделов позвоночника, плечевых, локтевых, тазобедренных и коленных суставов.

Как отмечает пресс-служба мэрии, до конца 2021 года планируется завершить строительство еще более 20 спортивных объектов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share