Общество

Сенатор призвала защитить государственный суверенитет России от действий иностранных цифровых платформ

Сенатор призвала защитить государственный суверенитет России от действий иностранных цифровых платформ

Член комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Ольга Ковитиди считает, что зависимость в той или иной степени от иностранных цифровых платформ сегодня не соотносится с государственным суверенитетом.

Сенатор заявила о необходимости разработки комплексной программы, в которой будут введены понятия цифрового суверенитета и цифрового иммунитета и включен целый ряд мероприятий, направленный на противодействие деструктивной деятельности иностранных цифровых платформ, составляющих угрозу суверенитету Российской Федерации. 

"Необходимо продумать особенности внедрения иностранного цифрового, аппаратного и программного обеспечения в жизненно важные сферы российского государственного строительства и управления. Это угроза российской государственности", — отметила Ольга Ковитиди. 

По словам парламентария, сегодня возникают серьезные вопросы к цифровым иностранным платформам по сбору и использованию персональных данных, распространению запрещенной информации, политической цензуре, ограничению распространения материалов, произвольной и надуманной чистке информации. 

"Нужно осознавать риски и ущерб, который может быть нанесен простым гражданам при помощи иностранных цифровых платформ", — сказала Ковитиди.

Также сенатор, представляющая Республику Крым, прокомментировала высказывания министра иностранных дел Канады Марка Гарно, заявившего, что Канада "глубоко обеспокоена ухудшением ситуации с правами человека" на Крымском полуострове, и позволившего себе осудить запрет одной из действовавших в Крыму экстремистских организаций, и члена комитета палаты представителей США по иностранным делам Билла Китинга, который заявил, что земли крымских татар "сегодня подвергаются незаконной оккупации".

"Хочу напомнить западным "доброжелателям": на референдуме 2014 года все народы Крымского полуострова однозначно высказались за возвращение в состав России. Спекуляции зарубежных чиновников и парламентариев относительно территориальной принадлежности отдельных субъектов РФ недопустимы и являются грубой попыткой вмешательства в суверенные дела нашей страны. Запад все чаще демонстрирует намерение использовать деструктивный инструментарий в своих попытках дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в России. Подобные намерения не могут оставаться без ответа. Мы предпримем все необходимые шаги для защиты своего суверенитета", — заключила сенатор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share