Политика

В МИД РФ объяснили вывоз украинцев из Непала российским самолетом

В МИД РФ объяснили вывоз украинцев из Непала российским самолетом

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе на его заявление по поводу вывоза украинских туристов из Непала самолетом "Аэрофлота".

Ранее российское посольство в Катманду организовало эвакуацию туристов, застрявших в Непале из-за введенного локдауна. В их числе, кроме россиян, оказались граждане Белоруссии, Литвы, Молдавии, Мальты, Латвии, Таджикистана, Казахстана и Украины. Кулеба назвал такой шаг России "трюком".

"Российский представитель от имени "Аэрофлота" начал предлагать всем приобрести билеты на рейс российской авиакомпании в Москву, хотя разрешения на этот рейс еще не было, но уже Россия начала себя позиционировать как спаситель всех граждан независимо от их национальности и гражданства", — заявил украинский дипломат.

Захарова в ответ Кулебе отметила, что другие страны благодарят Россию за помощь, а "киевский режим мимо лужи пройти не смог и на этот раз".

Когда государство позиционирует себя как спаситель всех граждан независимо от национальности и гражданства и предлагает оказать содействие в сложной жизненной ситуации, это, Дмитрий Иванович, не трюк, а ответственное поведение. Понимаю, почему вы не подобрали нужное словосочетание — его нужно знать.
Поделиться / Share