Общество

Госдума приняла поправки "Единой России" о новых выплатах семьям с детьми

Госдума приняла поправки "Единой России" о новых выплатах семьям с детьми

Госдума в третьем чтении утвердила поправки о выплатах семьям с детьми, подготовленные "Единой Россией" в рамках реализации социальных положений из послания президента Федеральному Собранию, сообщает пресс-служба партии.

Одним из главных новшеств станет оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно в размере 100% от заработка.

"На сегодняшний день существует страховой принцип оплаты больничного листа. Если стаж человека менее 6 месяцев, то оплата больничного составляет минимальный размер оплаты труда. Если от 6 месяцев до 5 лет — то 60% заработной платы. Если от 5 до 8 — 80%, и только начиная с 8 лет больничный лист полностью возмещает заработную плату. Дети до 7 лет, как правило, бывают у молодых родителей с неполным стажем. Для них находиться на больничном по уходу за ребенком — существенные материальные потери для семьи", — пояснил первый замглавы фракции "Единой России" Андрей Исаев.

Закон введет ежемесячные выплаты женщинам, которые встали на учет в первые месяцы беременности и находятся в затруднительном финансовом положении. Эта мера коснется людей, чей доход ниже прожиточного минимума взрослого человека в регионе, размер пособия составит 6350 рублей.

"По нашим подсчетам, учитывая предыдущую практику, поддержку получат примерно 630 тысяч женщин", — отметил Исаев.

Согласно третьей поправке, родители, воспитывающие в одиночку ребенка от 8 до 16 лет и при этом имеющие доход ниже регионального прожиточного минимума, будут получать пособие в размере 5360 рублей.

Поправка об увеличении выплат по уходу за детьми заработает с 1 сентября, две другие поправки — с 1 июля. По оценке ЕР, выплаты по новому закону будут получать порядка двух миллионов российских семей и беременных женщин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share