Общество

В Белоруссии разбился военный самолет

В Белоруссии разбился военный самолет

В белорусских Барановичах разбился учебно-военный самолет Як-130, сообщают местные СМИ.

Это произошло в Южном микрорайоне. Очевидцы сообщили изданию Intex-press, что 4 самолета одновременно совершали тренировочные полеты в рамках подготовки к Дню города, экипаж одного из них не справился с управлением.

"Он крутил трюки, потом что-то у него случилось, он потерял высоту, его стало штормить. Он стал уходить от города и упал где-то в стороне Восточного, вряд ли даже успел за город улететь", — рассказал местный житель.

"Осколки рассыпались на 100 метров от падения, повредили фасады зданий, окна. Самолет упал между двух двухэтажных домов на улице Фестивальной. На одном здании виден парашют пилота. По периметру находятся военные", — поведал очевидец журналистам Onliner.

В Сети появились фото с места событий, на которых видно висящий на здании парашют.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

В Министерстве обороны Белоруссии сообщили о гибели двух летчиков в результате катастрофы.

"При выполнении учебно-тренировочного полета экипаж обнаружил техническую неисправность. Проявив мужество и героизм, пилоты стремились увести самолет от населенного пункта. Убедившись, что траектория падения самолета находится вне жилых домов, летчики катапультировались. К сожалению, оба летчика погибли", — цитирует ведомство БЕЛТА.

Агентство уточняет, что полет выполняли командир звена учебно-боевой эскадрильи 116-й штурмовой авиабазы майор Андрей Владимирович Ничипорчик и летчик звена учебно-боевой эскадрильи на Як-130 116-й штурмовой авиабазы лейтенант Никита Борисович Куканенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share