Общество

Уже третий футболист РПЛ сдал положительный тест на COVID-19

Уже третий футболист РПЛ сдал положительный тест на COVID-19

21-летний защитник московского "Динамо" Роман Евгеньев стал третьим футболистом Российской премьер-лиги с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Два представителя команды сдали тесты с пограничными показателями.

"Коронавирус в активной фазе выявлен у Романа Евгеньева, он будет полностью выполнять предписания Роспотребнадзора, предусмотренные для таких ситуаций. У двух представителей клуба – пограничные значения показателей теста, в этих случаях для окончательных выводов необходимо изучить динамику с помощью повторных анализов", – говорится на сайте "Динамо".

В клубе уточнили, что еще у двух человек выявили антитела, но не обнаружили активного коронавируса – они успели переболеть им в прошлом. Главный врач ФК назвал информацию "неприятной и тревожной".

Все процедуры проводились со строгим соблюдением норм безопасности, без какого-либо взаимодействия футболистов друг с другом, медицинским и иным персоналом. Тем не менее в соответствии с действующими правилами и рекомендациями в ближайшие день-два все игроки, тренеры и персонал пройдут повторное тестирование ПЦР - мазки из носоглотки.

Ранее COVID-19 выявили у перуанца Джефферсона Фарфана ("Локомотив") и Константина Плиева ("Ростов"; сейчас выступает за "Рубин").

Несколькими днями ранее РФС назвал дату возобновления чемпионата России по футболу – 21 июня. Спортивный орган также разрешил командам-участникам делать до пяти замен в матче. При этом от расширения РПЛ до 18 команд решено отказаться.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share