Общество

Россияне стали массово скупать бункеры

Россияне стали массово скупать бункеры

Обеспеченные россияне начали скупать убежища в стране и за ее пределами, пишет Forbes. Американские представители бункеростроительной отрасли рассказали, что к ним уже "много раз обращались русские".

По словам менеджера Rising S Company Гари Линча, в этом году удалось продать россиянам уже два бункера. Они имеют площадь 46 м² и целиком оборудованы для проживания, стоимость составляет $150000.

"Мы доставили их в порты доставки в США, поэтому о конечных пунктах назначения мне не известно", – добавил он.

Информацию подтвердили и в компании Vivos, которая сообщила о росте запросов на 1000%, а продаж на 400%. Существует спрос и внутри России – так, "Спецгеопроект" заявил, что в апреле было получено пять заказов, хотя обычно фирма строит не более одного бункера в месяц. Людей интересует в том числе оборудование комнат безопасности в уже построенных домах.

Защитные комнаты оборудованы генераторами, способными вырабатывать электричество в случае внешнего отключения, независимой аккумуляторной системой, вентиляцией, запасами воды и продуктов. Также комната оснащена датчиками, определяющими уровень отравляющих веществ, загрязнения и радиации в воздухе, системами видеонаблюдения и регенерации воздуха, что позволяет несколько дней находиться в убежище даже в случае пожара.

В другой компании под названием "Бункерстрой" уточнили, что возводят базовое убежище за 890 тысяч рублей, при этом конечная цена может расти в зависимости от пожеланий клиента. В мирное время такие комнаты можно использовать в качестве спортзалов, винных погребов и кинотеатров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share