Общество

Российский боец UFC Олейник объяснил, почему тренируется в США

Российский боец UFC Олейник объяснил, почему тренируется в США

Боец смешанного стиля Алексей Олейник в интервью газете "Известия" объяснил, почему он, как и многие другие спортсмены, предпочитает тренироваться в США или Таиланде.

"Очень хорошо чувствуется, что ММА в России развивается. Этот вид спорта растет в нашей стране. Но о доминировании пока говорить рано. Движемся в правильном направлении. Речь о выступлениях. Но если посмотреть глубже, то многие наши бойцы, в том числе я, Хабиб Нурмагомедов, Петр Ян и подавляющее большинство остальных, тренируются за рубежом. В Америке, Таиланде или еще где-то", - признал спортсмен.

По его словам, это происходит потому, что в России "индустрия отстает". Важность тренировочного лагеря он объяснит тем, что во время тренировки бойца с ним рядом должны находиться обслуживающий персонал, наставники и так далее. Кроме того, молодые спортсмены наблюдают за старшими и "за счет этого сами растут".

"Нам приходится уезжать в другие страны и там работать. Там, где я готовлюсь к боям, у меня 10-12 тяжеловесов, они практически все бывшие либо действующие бойцы UFC или Bellator. Таких попробуй поищи в России. Я ради этого сюда и приезжаю. Если бы у меня были такие условия в Москве, Екатеринбурге или Ростове-на-Дону, то я тренировался бы в России", - заключил боец.

Ранее Никита Задоров объяснил, почему он переехал в США, и пожалел тех, кто остается жить в России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share