Общество

В Нижегородской области стартовал первый этап снятия ограничений

В Нижегородской области стартовал первый этап снятия ограничений
Фото: Александр Воложанин, https://pravda-nn.ru/

В Нижегородской области с 19 мая начали поэтапно отменяться ограничения, введенные на фоне распространения коронавирусной инфекции. Порядок перехода был определен в изменениях, которые Глеб Никитин внес в указ губернатора о режиме повышенной готовности.

Решение о переходе на первый этап снятия ограничений в режиме повышенной готовности принято координационным штабом по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области.

"18 мая зафиксировано снижение коэффициента распространения заболевания: он был меньше единицы. Мы видим положительную динамику. Вместе с тем, ситуация остается сложной, поэтому режим самоизоляции сохраняется. Необходимо так же, как и раньше, заполнять заявки на выход из дома на портале "Карта жителя Нижегородской области". Однако у нас появилась возможность ввести определенные послабления, и было принято решение о переходе к первому этапу снятия ограничений", - объявил губернатор.

В частности, на первом этапе увеличивается радиус прогулки до 1000 метров от места проживания (пребывания) и ее продолжительность - до 120 минут в сутки.

Кроме того, становятся возможными занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе в спортивной экипировке в течение 120 минут в сутки, при условии совместных занятий не более двух человек и соблюдения расстояния между занимающимися и дистанции от третьих лиц не менее 5 метров.

"Тем, кто планирует возобновить тренировки, следует помнить, что парки и другие общественные пространства по-прежнему закрыты. Ни в коем случае нельзя использовать спортивные площадки, недопустимо гулять и на детских площадках. На поверхности конструкций, установленных здесь, очень долго сохраняется вирус. На портале "Карта жителя Нижегородской области" появится новый вид заявки для занятия спортом", - указал Никитин.

В регионе также планируют возобновить работу дошкольных образовательных организаций в обычном режиме по решению глав администраций муниципальных районов (городских и муниципальных округов) на основе предложений оперативных штабов соответствующих муниципальных образований.

"Чем больше организаций открывается, тем выше потребность родителей в том, чтобы водить детей в детсад. Решения об открытии дошкольных учреждений, а не только дежурных групп в них, сейчас могут принимать муниципалитеты исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки. Исключение — территории, на которых действует карантин. Все решения об открытии детсадов должны быть взвешенными, необходимо оценивать текущую ситуацию. Главное — безопасность жителей и забота об их здоровье", - подчеркнул глава региона.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share