Общество

Матвиенко: низкая смертность от коронавируса в России подтверждает правильность принимаемых мер

Матвиенко: низкая смертность от коронавируса в России подтверждает правильность принимаемых мер
Фото: http://kremlin.ru

Низкая смертность от нового коронавируса в России свидетельствует о том, что в стране были приняты правильные противоэпидемические меры. Такое заявление сделала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью "Интерфаксу".

"Сегодня уже можно твердо сказать, что эти меры были правильными, необходимыми. И только благодаря дисциплине абсолютного большинства наших граждан, пониманию необходимости этих мер и четкому действию властей в России удалось не допустить взрывного характера развития эпидемии", - сказала она.

По словам главы Совфеда, благодаря своевременной реакции "система здравоохранения получила время для развертывания дополнительных коек, для строительства новых госпиталей".

"И нам удалось сегодня добиться того, что в России в несколько раз ниже смертность от COVID-19, чем в других государствах. Я считаю, это главный показатель, который подтверждает правильность принятых и принимаемых мер", - подчеркнула Матвиенко и напомнила, что "в целом Россия действовала по строго выработанному сценарию, разработала стратегию борьбы с эпидемией коронавируса, и эта стратегия себя точно сегодня оправдала".

Она также указала, что сегодня в России "можно говорить о выходе уже на плато и об определенном снижении темпов роста".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share