Политика

Жириновский предложил ликвидировать Совфед и сократить депутатов

Жириновский предложил ликвидировать Совфед и сократить депутатов

Лидер ЛДПР депутат Госдумы Владимир Жириновский выступил с предложением ликвидировать Совет Федерации и в два раза сократить количество депутатов в парламентах всех уровней.

"В России много ненужных депутатов и чиновников. Нужно в два раза сократить аппараты чиновников и количество депутатов в парламентах всех уровней. В том числе в Государственной думе и Мосгордуме", - написал Жириновский в Twitter. Кроме того, он предложил обсудить возможность ликвидации Совета Федерации.

Как объяснили РИА Новости в пресс-службе партии, в традиционной парламентской конструкции верхняя палата парламента представляет аристократию и играет роль цензора над нижней. Однако в России аристократии нет, поэтому Совфед не нужен.

Кроме того, сейчас Совет Федерации представляет интересы регионов, тогда как и депутаты Госдумы избираются от субъектов РФ. Более того, напомнили в пресс-службе, сейчас половина нижней палаты парламента состоит из одномандатников, которые тоже напрямую избираются от конкретных территорий. "Все это повод подумать о функционале Совета Федерации", - говорится в сообщении.

Ранее Владимир Жириновский уже предлагал для экономии бюджетных денег и обеспечения социальной дистанции в региональных парламентах вдвое сократить число депутатов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share