Политика

Гордон признал, что сделал интервью с Поклонской и Стрелковым по заданию спецслужб для Гааги

Гордон признал, что сделал интервью с Поклонской и Стрелковым по заданию спецслужб для Гааги

Украинский журналист Дмитрий Гордон опубликовал видеообращение на своем канале, в котором заявил, что взял интервью у россиян Натальи Поклонской и Игоря Гиркина (Стрелкова) по договоренности с украинскими спецслужбами.

"Для понимающих и умных говорю официально. Интервью были сделаны в содружестве с украинскими спецслужбами. Никто ранее не допрашивал Поклонскую и Гиркина относительно измены и преступлений, которые были совершены с участием этих людей на территории Украины", — сказал Гордон.

По его словам, записи интервью на флеш-дисках отправлены в Гаагу, где станут уликами в "деле об аннексии Крыма и развязывании кровавой бойни в Донбассе". За интервью с Поклонской Гордон, по его словам, получил благодарность от генеральной прокуратуры Украины. Он потребовал официальных извинений у партии Порошенко и тех, кто штурмовал его офис за интервью с Поклонской. 

Сама депутат уже отреагировала на заявление Гордона.

"Я думала, он серьезный журналист... Но, оказывается, он всего лишь "спецагент" СБУ. Кем только не назовешься, чтобы выжить в сегодняшней Украине. По поводу флешки для Гааги... Не торопитесь — я еще не все рассказала", — написана депутат Госдумы в соцсетях.

Гиркин в разговоре РБК назвал смешными слова журналиста об отправленных в Гаагу флешках и отметил, что если Гордон и участвовал в какой-то спецоперации, то его поступок можно расценивать лишь как истерику. Он добавил, что не сказал в интервью того, чего не говорил ранее на других площадках.

Беседа с Гиркиным вышла на канале Гордона 18 мая, за неделю до этого он пообщался с Поклонской. В интервью Гордону, как писал Ruposters, российский парламентарий рассказала о попытке ее отравить во время работы в крымской прокуратуре.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share