Общество

Мединский обяжет продюсеров согласовывать инвесторов фильмов

1.1k
Комментарии 0
Мединский обяжет продюсеров согласовывать инвесторов фильмов

Минкультуры может изменить условия господдержки организаций кинематографии, обязав создателей фильмов согласовывать участие других инвесторов, передает РБК со ссылкой на два источника на кинорынке.

С такой инициативой выступил министр культуры Владимир Мединский, который уже обсудил ее с советником президента по культуре Владимиром Толстым. Как объяснили собеседники издания, такой шаг связан с запуском Романом Абрамовичем фонда для поддержки кинопродюсеров "Кинопрайм".

Согласно предложению Мединскому, прошедшие конкурсный отбор Минкультуры и Фонда кино студии должны будут согласовывать с чиновниками участие в проектах других инвесторов.

В пресс-службе Минкультуры заявили, что не располагают информацией на эту тему. Толстой переадресовал вопросы Мединскому, а исполнительный директор Фонда кино Вячеслав Тельнов и руководитель "Кинопрайма" Антон Малышев отказались от комментариев.

Ранее актер Алексей Серебряков раскритиковал современные российские фильмы о Великой Отечественной войне, которые оставляют "ощущение неправды".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share