Политика

Бывший глава протокола рассказал о стыде за вид Порошенко

43.5k
Комментарии 0
Бывший глава протокола рассказал о стыде за вид Порошенко

Экс-глава протокола украинского президента Юрий Ладный заявил, что многим дипломатам было стыдно за внешний вид Петра Порошенко, который часто появлялся на публике в неподобающей одежде.

Ладный занимал пост главы протокола с 2010 по 2014 год. В интервью сайту "Вести" он рассказал, что за внешний вид президента отвечает исключительно сам президент.

"Он не вчера родился и прошел достаточно долгий путь госчиновника, будучи секретарем СНБОУ при Ющенко, министром при Януковиче, поэтому должен владеть хотя бы азами делового этикета. Первое лицо, как и любой человек, должно иметь пристойный внешний вид – выглаженный деловой костюм, незаношенную рубашку, нестоптанную обувь и носки без дырок", - напомнил Ладный.

Бывший глава протокола добавил, что Петр Порошенко постоянно пренебрегал этими правилами.

Многим нашим дипломатам и простым украинцам порой было стыдно за недостойный внешний вид первого лица. Президентский протокол может регулировать вопросы, касающиеся одежды президента, но только в некоторых случаях. Например, когда глава государства наносит зарубежный визит, и принимающая сторона просит предусмотреть, скажем, так называемый вариант "без галстуков" на неофициальную встречу либо вечернее мероприятие. Только в таких случаях протокол может рекомендовать президенту подобные варианты. А в повседневной деятельности главы государства протокол не имеет права вмешиваться в такие вопросы. Тем более, учитывая, что Порошенко не приемлет какую-либо критику или замечания.

Как сообщал Ruposters, ранее украинский депутат рассказал, какое прозвище Порошенко дали в 2002 году в связи с его неопрятным видом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share