Жизнь

Родителей Фриске обязали вернуть 22 миллиона рублей, собранных на лечение певицы

9.1k
Комментарии 0
Родителей Фриске обязали вернуть 22 миллиона рублей, собранных на лечение певицы

Родных Жанны Фриске обязали вернуть благотворительной организации "Русфонд" 21,6 млн рублей, сообщает ТАСС. Эта сумма, собранная телезрителями Первого канала, так и не пошла на лечение певицы.

Перовский суд Москвы сегодня удовлетворил гражданский иск "Русфонда" к семье Жанны Фриске. "Суд постановил удовлетворить исковые требования "Русфонда" и взыскать деньги солидарно с родителей Жанны Фриске и ее сына, представителем которого является Дмитрий Шепелев", - объявил свое решение судья Сергей Савостьянов.

Представители ответчика в ближайшее время собираются обжаловать данное решение. Как отмечается, мать экс-солистки "Блестящие" Ольга Фриске так не явилась на сегодняшнее заседание. Бывший гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев на суде заявил, что именно у нее может находиться большая часть денег.

Представители семьи Фриске настаивали на прекращении дела по иску "Русфонда". "Большая часть денежных средств была затрачена самой Жанной, а оставшейся суммой распоряжалась бухгалтер. Кроме того, истцом не предоставлены документы, подтверждающие его права на данные суммы", - заявил адвокат матери певицы.

Представитель сына Жанны Фриске Платона, коим является Дмитрий Шепелев, также просил суд прекратить производство по данному иску. "Мы считаем, что истцу следовало обратиться с иском к Ольге Фриске, так как деньги были обналичены именно ею за две недели до смерти дочери. Платон не вступал в наследование денежных средств", - отметил представитель мальчика.

В результате суд отказался прекращать дело по иску "Русфонда". "Суд считает невозможным прекращение производства по делу, так как это лишит стороны объективного разбирательства", – сказал судья Сергей Савостьянов.

Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года. Еще при ее жизни был представлен отчет о расходовании 4,12 млн рублей. О судьбе оставшихся 21,6 млн рублей ничего не известно. По данным благотворительной организации "Русфонд", на лечение популярной артистки пошла лишь часть предоставленной зрителями Первого канала суммы. На втором заседании Перовского суда по иску Русфонда к родственникам Жанны Фриске последних обязали внести на депозит суда 21 миллион рублей в двухнедельный срок.

Как писал Ruposters Life, ранее отец Фриске впервые показал отчет о тратах на лечение дочери.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share