Жизнь

Концлагерь Дахау подал в суд на "Бургер Кинг" за промоакцию на своей территории

1.7k
Комментарии 0
Концлагерь Дахау подал в суд на "Бургер Кинг" за промоакцию на своей территории

Концлагерь Дахау, в котором в эпоху Третьего рейха побывали 250 тысяч заключенных, привлек внимание прессы после того, как сотрудники музея на его территории подали в суд на сеть быстрого питания "Бургер Кинг". Администрацию возмутила промо-акция фастфуда в столь мрачном месте, сообщает The Local.

Руководству музея поступали неоднократные жалобы от посетителей, которым раздавали листовки на парковке у мемориала промоутеры сети ресторанов "Бургер Кинг". Ранее мемориальный фонд The Bavarian Memorials Foundation уже добивался через суд запрета рекламы на территории бывшего концлагеря, аргументировав это тем, что продвижения фастфуда в этом месте неуместно, однако представителям "Бургер Кинга" удалось отменить прежнее постановление суда.

В результате промоутеры снова вернулись на парковку. Однако в музее решили не сдаваться и подали на популярную сеть быстрого питания в суд после того, как контакты с немецким офисом "Бургер Кинг" не принесли каких-либо результатов.

Стоит отметить, что в 1996 году у руководства музея возник аналогичный конфликт с рестораном "Макдональдс". Однако тогда эта сеть быстрого питания прекратила свою деятельность рядом с мемориалом и принесла официальные извинения.

Как писал ранее Ruposters Life, cеть ресторанов быстрого питания "Бургер Кинг" решила морально поддержать Ольгу Бузову, пережившую развод с футболистом Дмитрием Тарасовым. В подарок российское подразделение компании отправило звезде "Большой хрен".

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share