Жизнь

Жанне Фриске установят памятник работы Зураба Церетели

1.9k
Комментарии 0
Жанне Фриске установят памятник работы Зураба Церетели

Скульптор Зураб Церетели заявил, что готов создать памятник известной певице Жанне Фриске, пишет "Комсомольская правда". Популярная исполнительница скончалась 15 июня 2015 года.

"На могиле Жанны мы планируем поставить памятник. Но его еще надо изготовить. Не знаю, будет ли он открыт на день рождения Жанны или на годовщину. Сейчас мы рассматриваем разные проекты", - цитирует отца певицы "Комсомольская правда". По его словам, изготовление монумента он собирается оплатить из собственного кошелька.

Как выяснилось, изготовлением памятника может заняться известный скульптор Церетели. "Монумент на могиле по правилам устанавливают по истечении года - земля должна осесть. Но уже сейчас Владимир Борисович занимается этим проектом. Не исключено, что памятник изготовит Зураб Церетели. Скорее всего, это будет фигура Жанны в полный рост. Но пока Владимир Борисович окончательно не определился с исполнителем заказа. Ему хочется сделать все достойно, и, вероятно, денег на памятник он не пожалеет", - заявил "Комсомольской правде" адвокат Геннадий Ращевский, близкий друг семьи Фриске.

По словам Церетели, официального заказа от семьи погибшей певицы он пока не получил. "Я прекрасно относился к Жанне Фриске, у меня есть желание поучаствовать в изготовлении скульптуры на ее могилу. И у меня уже есть идеи. Я готов изготовить памятник. Но пока все на уровне разговоров", - пояснил скульптор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share